Дроны для мониторинга и наблюдения

 Мониторинг линий электропередач, промышленных объектов, нефте- и газо-проводов, государственной границы, железнодорожных путей, автомобильных дорог и объектов инфраструктуры – обеспечение их функционирования и наблюдения за ними становятся проще, безопаснее и эффективнее с использованием беспилотных летательных аппаратов.

БпЛА “Morana”

 Компания “Карболайн” производит БпЛА для решения задач охраны, мониторинга и обследования объектов в различных областях применения и оказывает услуги по квалифицированной подготовки персонала, технического обслуживания БпЛА власногого производства, а также услуги по мониторингу, обследования и картографирования объектов с использованием БпЛА.БпЛА “Morana” – лучшее решение для мониторинга объектов большой площади или протяженности (ЛЭП, нефте- и газопроводы, железнодорожные пути, границы, крупные аграрные угодья). За один вылет “Morana” может преодолеть до 250 км пути, или выполнить подробную аэрофотосъемку более чем 1000га площади.

 
БпЛА “MARA”

Для аэрофотосъемки небольших площадей, или охраны незначительных по размерам объектов мы производим БпЛА “МАРА”, предназначенный для ведения наблюдения и разведки на расстояниях до 25 км, мини-дрон способен за один вылет пролететь до 90 км пути или выполнить аэрофотосъемку до 400га площади.

Электростанции и линии электропередач

аэс

Беспилотные комплексы позволяют эффективно повысить уровень безопасности периметра электростанции и отдельных объектов инфраструктуры. Регулярный мониторинг с применением беспилотников позволяет контролировать проведение работ на территории электростанции,  дистанционно осуществлять разведку местности и прилегающих территорий, выявлять нахождение посторонних лиц и транспортных средств.БпЛА, оснащенный блоком детектирования гамма-излучения позволяет проводить разведку радиационной обстановки местности. Данные разведки могут передаваться с борта БпЛА на наземную станцию ​​управления в режиме реального времени.

Мониторинг высоковольтных ЛЭП с использованием дронов позволяет быстро и эффективно оценивать техническое состояние объектов в труднодоступных и удаленных местах.

Оценка состояния опор и изоляторов, уровня провисания проводов и высоты окружающей ЛЭП растительности, ранее выявление угроз и акты деятельности посторонних лиц в охранных зонах.

Тепловизионная инспекция позволяет выявлять зоны утечки энергии и плохой изоляции.

Данные полученные при помощи БпЛА позволяют специалистам оценивать риски и прогнозировать воздействие природных факторов, обследовать новые маршруты прокладки ЛЭП и прилегающие к ним территории.

Земельные и природные ресурсы

Land resourcesМониторинг земельных ресурсов с применением дронов предоставляет специалистам уникальную возможность отслеживать изменения земельного фонда.

Своевременное и оперативное картографирование земельных и лесных ресурсов  позволяет по результатам аэрофотографирования выполнять построение ортофотопланов и 3х мерных цифровых карт местности. Оценивать состояние и площадь вырубок, а также, прогнозировать и предотвращать возникновение возможных черезвычайных ситуаций.

Оперативный монторинг земельных и лесных ресурсов, в пожароопасный сезон позволяет на ранних стадиях обнаружить очаги возгорания на ранних стадиях и получить информацию  о виде и размерах пожара, рельефе местности, скорости и направлении распространения огня, ожидаемом развитии пожара в период его тушения, вероятности его распространения на населенные пункты и объекты инфраструктуры, а также выявление зон возможного интенсивного развития пожара (хвойный молодняк, захламленные участки леса, площади пожароопасных культур, торфянники и т.п.).

Экологический контроль с применением дронов позволяет выявлять места свалок и акты несанкционированной деятельности на территории заповедников и охраняемых природных зон, а также мониторить популяцию крупной живности.

Нефте- и газо-проводы

 Oil and gas pipelinesДрон – эффективный и экономически оправданый инструмент обследования нефте- и газо- трубопроводов.  БпЛА в режиме реального времени получают качественные изображения, позволяющие обнаруживать утечки, выявлять акты несанкционированной деятельности (свалки, врезки, проведение работ в охраняемых зонах и т.д.). Аэрофотоснимки, полученные с борта БпЛА, позволяют анализировать и оценивать техническое состояние трубопроводов и околотрубного пространства, а впоследствии служат основой для создания цифровых карт местности.

Водные ресурсы

водные ресурсыПрименение БпЛА самолетного типа эффективно показало себя для воздушного мониторинга водных ресурсов на значительном удалении. Регулярный мониторинг, осуществляемый беспилотными летательными аппаратами, позволяет следить за паводковой ситуацией, зонами затопления, обнаруживать действия нелегальных рыболовов.

Наблюдение осуществляется не только за водоемами, но и за прилегающей береговой линией. Информация о зонах затопления, получаемая с БпЛА, позволяет оперативно оценивать ситуацию и прогнозировать ее развитие.

БпЛА также могут применяться для обнаружение и поиск людей или спасательных плавательных средств на воде в случаях черезвычайных ситуаций и аварий.

Автомобильные и железные дороги

the roadsДля получения оперативных и аналитических данных о состоянии автомобильных дорог и железнодорожных линий рентабельно применение БЛА. Летательные аппараты предоставляют службам дорожной инфраструктуры информацию, благодаря которой эксперты оценивают общее состояние дорог, проводят регулярный мониторинг дорог, контролируют проводимые на дорогах работы, наблюдают за придорожной обстановкой. Используя беспилотник, можно осуществлять мониторинг дорожно-транспортной обстановки в режиме реального времени, совершают оперативную разведку с места аварии или катастрофы на дорожном объекте, позволяя тем самым руководителям принять в кратчайшие сроки управленческие решения.

Проводимый беспилотными аппаратами мониторинг дороги дает возможность специалистам создавать цифровую картографическую модель дорожно-транспортной структуры, разрабатывать ортофотопланы при проектировании и строительстве дорог, обнаруживать дефекты дорожного покрытия, анализировать наличие и состояние древесно-кустарниковой растительности на трассе и вдоль нее.